Финальная точка

В совершенстве живёт завершённость,
В нём предел и финальная точка,
Постижение и непреклонность,
И закрытый замок на цепочке.
 
В нём паденье к подножию с верха,
В нём смертельного свойства ожоги,
Будто заступ ты сделал за веху
В свет, что могут снести только боги.
 
Совершенством своим обольстившись,
Бойся сгинуть в лавровом удушье.
И на солнце есть пятна - подишь ты!
И тебя обойдёт кто-то лучший.