О совершенстве

Совершенно согласен,
Но есть возражения:
Этот образ прекрасен,
Но нет в нём движения.
 
Совершенны и точны
Пропорции, пластика,
Но старо и побочно,
Как догмы схоластика.
 
Свет и тень как на фото,
Но что же в них нового?!
Разве рухнет здесь что-то
Без образа оного?
 
Совершенно понятно:
Идеал стал банальностью.
Совершенство - суть пятна
На теле реальности.