О погребальных дарах.

На тот свет с собою злата не берите,
 
Да и хлеб там не полезнее ничуть,
 
Не спугнёт кинжал обманчивую муть...
 
Обелиск? То для живых, не говорите.
 
На земле мы оставляем всё земное,
 
А небесное? Оно на небесах,
 
Коль душа рвалась наверх, отбросив страх,
 
И бессмертия искала, не покоя.