Весна стучится в закрытые окна.

и каждый раз за светом бежит ночь,
на пятки дню ступая, торопясь.
как будто ей давно уже невмочь
стереть остатки сумерек, смеясь.
 
я провожаю взглядом облака,
закатом подожженных на ветру
и правая уставшая рука
с них ласково берет слезу.
 
их в мае будет много - этих слез,
пыль прибивающих к немой земле,
но в марте есть пока что изморозь
и утром иней на сухой траве.
 
я провожаю взглядом облака
и знаю, что они таят в себе.
я отпущу в который раз. я отпущу тебя.
я отпущу. я отпускаю всех.
 
угли прожженных временем зрачков
и радужная оболочка глаза,
все это - чернота, покров,
все это - мой портрет от сглаза.
 
так посмотри в них, я как на ладони.
я снова мальчик романтичный и слепой.
дотронешься - взлетают к небу брови
и тонкая губа трясется под губой.
 
я таю, я, как лед на солнце,
в лучах постылых фраз твоих.
а ты не видишь, не узнаешь после,
что я от тишины твоей погиб,
 
что я искал тебя и смысл там, где нету,
надежду, где глумления одни.
что я курил за сигаретой сигарету,
чтобы не видеть глаз твоих.
 
еще немного - зацветут деревья
и вишни лепестки закружат вальс.
учеба и экзамены, волненья.
разлука поджидает нас.
 
март 2019