Первая измена (песенный текст)

Первая измена (песенный текст)
* * *
Мы обсуждали эту тему в фитнес-клубе:
Где прячут верность и зачем, её храня,
Прощать супругу, что мечтает он о Любе,
А намечтавшись, угорает от меня?
 
Мне мужики, что в гардеробе цикламены,
Их комплименты – взносы на аукцион,
Да, не откроется Америка изменой,
Но только гляньте, что выделывает он!
 
То зовёт её ночами,
То беседует с врачами,
То вдруг рисовую кашу
Варит по утрам,
Что же, первая измена
Негодяя-супермена
Жизнь вполне изменит вашу,
И давно пора.
 
Ты так наивен, я порою поражаюсь,
Должок, само собою, красен платежом,
На языке, тебе понятном, выражаясь,
На «Ягуар» я поменяю свой «Пежо»!
 
Де Мопассан оставил нам такую фразу,
Бьёт наповал, над ней сидела до утра:
Мол, были жёны, не предавшие ни разу,
Но не бывает изменивших только раз!
 
Под эту грустную строку
Я полежала на боку,
Затем включила позабытый сериал,
Всё в нём знакомо - ну, а что ж
Меня охватывает дрожь?
Ах, до чего герой красиво изменял!
Едет с ней в Судан,
Мой-то хоть - куда?!
 
То зовёт её ночами,
То беседует с врачами,
То вдруг рисовую кашу
Варит по утрам,
Что же, первая измена
Негодяя-супермена
Жизнь вполне изменит вашу,
И давно пора.