На горе, горе зелена листва (народная песня)

На горе, горе зелена листва (народная песня)
* * *
На горе, горе зелена листва,
Под горой, горой шёлкова трава,
Бересклет-трава, коник вороной,
Говорил старик с молодой женой.
 
Говорил жене, обещал стократ:
Воротись домой, буду только рад,
Что захочется, то и сбудется,
Если стерпится, значит, слюбится.
 
Отвечала так молода жена:
Я неволею замуж отдана,
Что в разлуке жить, что в твоём дому,
Для чего, скажи, толком не пойму.
 
Осерчал старик, засверкал булат,
Да рука его не крепка была,
Молода жена села на коня:
Ты прощай, мой свет, не ищи меня.
 
На горе, горе зелена листва,
Под горой, горой шёлкова трава,
Ждёт меня домой милый-суженый,
Я нужна ему, а он нужен мне.