Нездоровый румянец

Кто любит власть, те не краснеют,
Для вида мнутся, как умеют.
Прикрылись малым, не щитом,
Тащить, тянуть иным потом.
Ну, если что-то, пожурят,
«Колода» выберет наряд.
Спасёт от мата рокировка,
Перестановка, планировка.
Всё те же лица на портретах,
Где принимают в кабинетах.
Рождались с этим, кто краснеет,
На власть он виды не имеет.