«Эволюционизировали»

Не гладь собаку иль кота,
От них исходит клевета,
И натяни скорей вериги,
Они способны на интриги.
Нет «благороднее» людей,
Когда внутри сидит злодей.
За подлость мягкая награда.
Животным разве это надо?
Деревья ветер поломает –
Наш разум это понимает.
В природе логика не та,
Погладь собаку иль кота.