За гранью

Подводит часто тех нога,
Когда крутые «берега».
Как ты стоит, не кинет круг,
Скорей избавит от «заслуг».
Венок поправит, слёзы, лента,
Не дописал «от конкурента».
Сырой земли впрямь экскаватор,
Пошли звонки на «элеватор».
Слова о дружбе, ой, горьки,
Сказать по правде, ну «хорьки».
Навару нет – прощай, вдова,
Забудь за деньги, за права.
На кухне слёзы полотенцем,
Как хорошо, ты не с младенцем.