Взяточка

От взятки требуют налог, ишь, истоптали тот порог,
Стремились как-то погасить, помочь, толкнуть, но не просить.
Как взятка строит города? Ты дай тому, неси сюда.
Страна на взятке задержалась, и в речке взятка отражалась,
Когда течёт она, змея, даём мы взятку. Дам и я.