Золотые ладони вчерашней осени

Золотые ладони вчерашней осени
Ловят ветер, в его бороде шелестя.
Землю с небом упруго связали тросами
Из поломанных линий шального дождя.
 
Серый воздух пропитан настойкой сырости,
Как наждачка скребёт по душе октября.
Укоряя природу в продажной лживости,
Гаснет солнце. И небо под цвет серебра.
 
И на вкус ощущая осадок горечи,
С грустью время вздохнёт, покидая дома.
В искривлённой улыбке замёрзшей полночи
По предательски тихо настанет зима.