Уместный воск

Чего же хочешь ты, злодейка, раз привела меня сюда,
Судьба сказала: «Вот скамейка, а рядом нужная вода».
Играют всякие напевы, дешёвый с барского плеча,
Смотри картину дяди Севы, где загорается свеча.
Надежду в свечку заложили, да не потухнет огонёк,
Кому мы в общем-то служили? Ивана нет, а есть «Ванёк».
Он разбазарил всё людское и ничего не созидал,
Ишь, замахнулся на мирское, вокруг него всегда скандал.
Картина тихо оживала, и воск закапал на скамью,
Я убираю покрывало, он растечётся по жнивью.
В земле воск дырки подзаделал, «Ванёк» вскочил на пароход.
Не воск зла много понаделал, а не ушедший на восход.
Я благодарен за науку, у зла найдутся «сапоги»,
Горит свеча, и нету звука, чтобы кричали «помоги».