Сломанный компас

Строй меняют на реформы, не холодная вода,
В голове возникнут формы, очертания, беда.
Вирус этот подхватили, и на «минус» скажем «плюс»,
Вы серьёзно пошутили, от «реформов» плачет вуз.
Колебались истуканы, ветер с разной стороны,
За удачу прямо в Канны, «крен» серьёзный у страны.