Первая П

«Посла» послали после перекура
По паханому полю портвейна принести.
«Посол» помялся перед процедурой:
«Подайте пропуск». Помни, принести.
«Порыто» поле, побежали «прыжки», приблизили порыв,
Портвейн пока перегоняли,
Произошёл предвиденный прорыв.
«Посол», попробуй. Проглотилось,
Привычный привкус, понеслось,
Портвейном полки прогибались,
Ползти «послу» потом пришлось.