Август мой родной

Август мой родной
Время мчится как комета –
Не в ладах с судьбой,
Два из трёх кусочков лета
Ухватив с собой.
 
Но, приблизившись к восьмому
Месяцу в году,
Замедляет Мирозданье
Времени гоньбу.
 
В это время мать-природа
Шагом сменит бег,
И цепляются туманы
За загривки рек.
 
В эту пору совершил
Выход я на свет,
И меня благословил
Розовый рассвет.
 
В наш тревожный нынче век
Нет милей мечты –
Перенять у августа
Лучшие черты.
 
Не напрасно твоим плодом
Хочется созреть,
И волшебным звездопадом
По миру лететь.
 
Реже детям удаётся
Дом свой навестить,
Размотало по просторам
Родственную нить.
 
Но, где бы не находился,
Он всегда со мной –
Мой любимый месяц лета,
Август мой родной!
 
02.08.18 г.