И снова в путь

И снова в путь
И снова в путь зовёт меня разлучница дорога,
Тайга под снегом спит и холода звенят.
Ещё вчера переступил я Рубикон порога,
И вот в который раз вдали от дома спать.
 
Прощаясь, застонали железные колёса,
И отдаляться стал заснеженный перрон.
Везёт меня неспешно в край белёсый
Знакомый красно-серый обшарпанный вагон.
 
Везёт, не дав обдумать всё сказанное мною,
И то, чего уже не суждено сказать.
Осталось только время наедине с собою
Простить за всё друзей и счастья пожелать.
 
Железная дорога, да пара остановок,
И скоро я останусь наедине с судьбой.
И буду жить с надеждой, единственным мгновеньем,
Когда сквозь все метели вернусь опять домой.
 
05.02.18 г.