Один шаг

– Ещё один глоток вина.
– Ещё один налево взгляд.
– И ссора, и ещё одна –
Остался нам последний шаг.
 
– Ещё один абзац письма.
– Ещё один не дан ответ.
– Ещё неделя без тепла.
– Ещё один нейтралитет.
 
– Ещё один твой новый друг.
– Ещё один минорный такт.
– Ещё один вопрос: «А вдруг
Мы сделали уже тот шаг?»
 
– Ещё один звонок в ночи
Не прозвучал.
– Ещё заря.
– Ещё не отданы ключи…
– Ты знаешь, зря мы медлим, зря.
 
– Ещё одна бутыль до дна.
– Ещё один без сил кулак.
– И фраза, и ещё одна
О том, что время сделать шаг.
 
– Ещё один последний раз.
– Ещё один вопрос: «Зачем?»
– И порция избитых фраз.
Не лучше ль замолчать совсем?
 
– Но кровь ещё стучит в ушах!
– Взгляд на тебя ещё один!
– Давай не делать этот шаг,
Ведь ты любима.
– Ты любим.