Одиноким песни не слышны

Одиноким песни не слышны
Одиноким песни не слышны,
Не тревожат слух мелодий звуки.
Только постоянство тишины
Вдруг напомнит болью о разлуке.
 
А в саду на каменных цветах
Капельками слёз застыли росы...
И всё меньше хочется мечтать
В долгую, как ночь, сырую осень.
 
В том, давно прошедшем октябре
Для двоих цвели раскошно астры,
Полыхала осень на костре —
Эйфорией, радостью и счастьем.
 
Улицы листвой занесены,
А на cердце: и тоска, и стужа.
 
Одиноким песни не нужны —
Просто больно в тишине их слушать!
 
 
18.10.2018 Фото из Интернета