Ночь

Ночь... Как много в этом слове скрыто смысла.
Так после солнца, уходящего в закат,
Над городом пустынным тишина нависла,
Лишь отдаленно слышен грозовой раскат...
 
Вмиг опустели в парке лавочки, качели,
И плеск озерных волн о берег поутих.
Щебечут тихо птицы, словно песнь свирели,
Насвистывая близкий сердцу, мне мотив...