Чертоги сознания

Что на душе у поэта творится,
Это, увы, не понять никому.
Не может поэт с тихой грустью смириться,
Что по ночам гложет сердце ему.
Он бродит во тьме по чертогам сознания,
В развалинах страха, в руинах тоски.
Мечется в хаосе он от отчаянья,
И сердце сжимается словно в тиски.
Набрел он на комнату, что в коридорах
Печали, тревог и забытых людей.
Не хотел вспоминать о прошедших раздорах,
Но оказалась распахнута дверь...
Там нету засовов и нету замков,
И дверь запереть эту выйдет едва ли.
За стенами слышится звон голосов,
Что за время разлуки чужими уж стали.
В сердце у каждого комната есть,
Где кто-то забыт, или что-то забыто.
Туда посторонним никак не подлезть,
Тропинка туда заросла и закрыта...