Иду, раскидывая листья.

Иду, раскидывая листья.

Аудиозапись

Иду, раскидывая листья,
меняя краски и узор.
Мой путь, прекрасный и неблизкий -
ласкает душу, манит взор...
Моя осенняя дорога:
и сказочна, и хороша...
И душу - трогает тревога,
осенним таинством дыша...
А в небе мглистом - так пустынно,
что мысль: пространна и легка...
...И протянулась: долго, длинно,
как провода - издалека...
Разворошу ковёр из листьев,
взрывает шаг мой тишину,
напомнит мне - мои же письма,
проявит далью новизну...
В закатном золоте деревья,
под небом низким - тишь, уют...
Все звуки осенью - напевны,
пространства - движутся, поют...