Люди

Невинный человек
Готов познать, впустить
Хоть ангела,
Хоть черта.
 
Он, как стакан воды,
Впитает вкус и грязь,
И растворить готов
Все пряности судьбы.
 
Без знаний ты хорош.
Наживка для плохих
И так себе гостей,
А дальше уж они
Хозяйничают в доме.
 
У них на нас, тебя
Есть план на жизнь -
Включить в водоворот
Страстей без тормозов.
 
Нам знаний тяжек груз,
Ведь их не счесть сейчас
И норовят они
Нас убедить в одном -
Ты слаб, любой соблазн
Превыше твоей воли,
Ты мчишься ко греху
Во весь людской опор.
 
Ты станешь подлецом,
Получишь весь аванс
Из радостей дешевых,
Инстинкт все победит,
Смиришься ты скорей,
Чем убедишь себя,
Что лучший из людей.
 
Животные без страха,
Лишенные ума,
Мы всё готовы съесть,
Все знания о том,
Как стать большим таким
И вдоволь насладиться
Преимуществом царей -
Быть главным на земле.