КОЗЬЕ СЕРДЦЕ, басня

КОЗЬЕ СЕРДЦЕ, басня
«Пришёл, о помощи просил,
И я, возможным, помогал.
Сердечно он благодарил…........,
Подошвы, морщась, вытирал…»
Поэт
…………………………………….
 
Не помогайте сирым и убогим,
Не тратьте свой талант на дураков.
Подобный альтруизм мешает многим
Увидеть образ истинный врагов.
 
Он ждёт минуты, калачом свернувшись
У ваших ног, питаясь с ваших рук,
Но вот, приходит час, и он, проснувшись,
Отбросив маску, издаёт свой звук!
 
И в этом мерзком, истеричном войсе
Узнаете Вы о самом себе,
Что даже не подозревали вовсе,
И ещё много о своей семье…
 
О том, какими были Ваши предки,
Что Вас на свет таким произвели,
И чем от Вас отличны Ваши детки,
Что Вам нет места посреди земли…
 
И это всё - за помощь в рифмоплётстве,
Что тяжело просившему далась…
И, мнимое, почуяв превосходство,
Он мерзко мстит, испытывая сласть,
 
Что мстит за горечь в годы униженья,
Когда ему, козлище, помогли,
И, вот, теперь-то уж, в том нет сомненья,
Он всем покажет, кто есть Пуп Земли!
 
Вмиг, взгромоздившись на хлипкий пьедестал,
Который мнимым божьим даром звать,
Двумя руками «творение» достал,
И громко стал по-козьему спевать…
 
Давненько так, кто слушал - не смеялись,
Когда он тряс противно бородой,
И искренне все за живот хватались,
От этой козьей песенки пустой…
………………………………………………
 
Мораль – не внемли, друже мой, козлищам,
Из козьей глотки трель не услыхать!
Пускай в иных пределах счастья ищут…
Ты ж продолжай свои стихи слагать!
 
20.04.2015 2:04:48