«Я люблю свою лошадку…»

«Я люблю свою лошадку…»

Жила-была девчонка,
Любила жизнь и лошадей.
Стихи о том писала тонко,
Чем зависть вызвала людей!
 
И вот они, всей массой,
Накинулись на чудный стих.
В глазах у девы жизнь угасла
И стимул к написанью стих.
 
Она замкнулась напрочь,
Пытаясь злость людей постичь,
Но яркий день и злая полночь
Не расплели вопросов нить…
 
Промчались всё же ночи,
И в Лете утонули дни,
Просохли слёзны девы очи,-
В воспоминаньях лишь они…
 
Все наветы сгинули,
Даже эха не осталось,
А любовь та лошадиная
Свежей силой наполнялась…
 
У лошадки,- два крыла
И изгиб прекрасной шеи,
Резву кобылицу оседлав,
Мчится вскачь, подобно фее!
 
Вот, Пегасиху взнуздав,
На дыбки её подняла!
Звонко свистнув, мощный клич издав,
По страничкам поскакала…
 
Рёв восторженной толпы,
Блеск в глазах, в улыбках лица,
Шелест Поэмбуковской «листвы»,-
Ларин стих лёг на страницу!!!


 
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации №150416-1033-7513