СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
(Рассказ внучки ветерана
Великой Отечественной Войны)
 
Семь десятков лет минуло,
Как закончилась война.
Она каждого коснулась -
Грудью поднялась страна!
 
Деда в армию забрали
Накануне той войны,
На мундире есть медали
За защиту Родины!
 
В гардеробе он хранится,
Мы заботимся о нём -
Ежегодно по традиции
Его в праздник достаём.
 
Празднично блестят медали,
Рюмка с хлебом на столе -
Наши дедушки не дали
Фрицам победить в войне!
 
Началась война для деда
В нашей матушке-земле,
Где сидел, почти раздетый,
На полуокопном дне,
 
А потом пошёл в атаку -
У погибших взял ружьё,
И с бойцами, приняв чарку,
Отвоёвывал своё…
 
А потом под Сталинградом
Посадили прямо в танк.
Танк подбили, вместе с дедом -
Он войну закончил так.
 
Долго дедушку лечили,
Дело то не  лёгкое…
В тыл работать проводили
На гражданское житьё.
 
Он работал трактористом,
Там бабулю повстречал.
На пути его тернистом
Их Господь Бог обвенчал…
 
Народились вскоре детки,
Средь них мамочка моя,
Вот так жили мои предки
Вскоре появилась я…
 
Хоть давно их с нами нету,
Но их помнит вся страна -
За Дедовскую Победу
В праздник чарку пьём до дна!
 
                            18 апреля 2015 г.
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 150418-0650-7562