МОЛЧАЛИВАЯ ЖАТВА ВОЙНЫ…

МОЛЧАЛИВАЯ ЖАТВА ВОЙНЫ…
Семье моих предков - Кузьминых,- посвящается!
Вечная память погибшим на фронтах
и в блокадном Ленинграде!
ВАЛЕНТИН, ПАВЕЛ, ТАМАРА,
и ещё миллионы наших соотечественников...
 
Семья была рабочая, шестеро детишек,
Самой младшей Томочке – 11 годков,
Трое были девочками, столько же – парнишек,
Жить бы деткам счастливо, но был расклад таков:
 
Взрослели очень быстро, родители трудились.
Родной завод Обуховский всю семью кормил,
С отцом сыночки ладно так ремеслу учились,
И девочки-подростки уж набирались сил…
 
Когда свалилось горюшко на милую страну –
Семьёй осиротевшею встретили беду.
Как все, сыночки старшие шагнули на войну,
Что б одолеть внезапную, злобную вражду …
 
Не минула та чаша и деток семьи нашей,
Ушли на фронт два брата, но выжил лишь один,
Пришёл конвертик маме, что сын убит был старший,
А младшенький в блокаду в своём цеху почил.
 
Потом сестричка Томочка, невинное дитя,
Не пересилив голода, тихо померла,
Выжили сестрички две и брат их старший Витя,
Вот так война-злодейка семьи пол унесла…
 
Быть может, кто-то скажет, что нет здесь героизма,
И ничего особого в этой жизни нет,
Но дело не в геройстве здесь,- в отниманьи жизни,
Что войною прервана в расцвете юных лет…
 
И не родились детки от тех, кто канул в Лету,
И бабушка не слышала их счастливый смех,
Вновь война свирепствует, насилуя планету,
И множится количество не рождённых тех…
 
 03.05.2015 22:23:49
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 150503-0922-7787