Мой зеленый рюкзачок

Мой зеленый рюкзачок
Мой зеленый рюкзачок рвется понемножку,
Полинял и обветшал, позабыт в чулане.
Протоптала я с тобой не одну дорожку,
Были мы с тобой в лесу, были на поляне.
 
Ты всегда был для меня верным компаньоном
И грибами был набит и лесным орехом.
По чащобам побродив и по буреломам,
Возвращались мы домой гордые успехом.
 
Я давно уже с тобой не хожу в походы,
"Полиняла", как и ты , "обветшала" малость,
Да и лес не обошли прожитые годы,
От орехов и грибов хрен- чего осталось.
 
Ни к чему теперь бродить по пустому месту,
Между палок и колод вряд -ли что найдется.
Горько видеть, как теперь памятником лесу
"Лысым черепом "пенек светится от солнца.