Речная охотница

( причитанья русалки )
"Под луною из тёмных глубин
Выхожу на серебряный плёс,
Где лунатик страдает один;
И... с собой увести, - не вопрос,
Как покинет смертельный Утёс...
 
У него нет решенья иного...
Обману в этот раз Водяного,
Ночным феям его не отдам;
Предпочёл ночку лунную сам,
Омут тайный колючей стерне,-
Что тот луг и ночные фиалки,
Согласился под воду ко мне,
Белых лилий в осоке не жалко...
Давно у русалок отменный друг,-
Но, украду у беспечных подруг...
И не поспеют за нами вдогонку,
Как проскочим речную воронку...
 
Он один никогда не поймёт,
Что в воде я, как рыба - живая;
Каждый раз сам от мук умирая,
Плеч серебряных не обоймёт
И не оценит подводного рая" ..
$ $ $
12. 05. 2019.