Приди

Приди нежданно, тайной между строчек,
Визиту дамы явно буду рад.
Без предисловий, музой многоточий,
Сверкнув как электрический разряд.
 
Вобрав в себя всю нежность будуара
Шепни на ухо лирики сюжет.
Апофеозом тонкого пиара
Верни поэта в дело, в высший свет.
 
Останься тенью, в золочённой раме,
Для будущих, отверженных времён.
Загадкой, заключённой в анаграмме,
Брильянтом, лотом на аукцион.
 
Учи, как мать литературных курсов,
Незримый ангел вечного огня.
Эфирной базой умственных ресурсов
Лети в седле крылатого коня.
 
Дари надежду сирым и убогим,
Что перья притупляют день и ночь.
Разбей дыханьем страсти и пороки,
Блистательная, как Кефея дочь.