Непостижимость

Непостижимостью своей меня ты мучаешь,
Летаешь, как воздушный шарик в облаках,
Я много раз уже хотел по воле случая
Тебя забыть, но не выходит всё никак.
 
Не первый год играешь ты моими чувствами,
Периодически меняя ритм и темп,
Слова находишь обо всём с такой искусностью,
Что позавидовал тебе б любой поэт.
 
Два раза в день прошу тебя быть предсказуемей,
Чтоб уловить я смог полёт твоих идей,
Но ты в ответ всегда смеёшься: "Ой, подумаешь!
Ну согласись, что жить гораздо веселей
 
На белом свете, так как я живу..." Не смею я
Тебе перечить, но привыкнуть не могу
К тому, что часто ты бываешь слишком смелою,
Не уставая улыбаться на бегу.
 
Порой я думаю, что лучше б тебя не было,
Но убеждаюсь всё настойчивей в ответ
(И пусть покажется кому-то это небылью),
Что в мире лучше тебя не было и нет.