Набросок

Страгаю рубанком небо,
Опилки виде облаков улетают за горизонт.
Мерцание переносится на ладонь.
 
Песни Сплина,
Сигарета и дешёвый виски.
Скрасят этот вечер.
Слезы утрем и помашем рукой.
 
Пока, пока.
Прощай невольница,
Массовка черного настроения.
 
Сгусток серого дыма,
Распластался по столу,
Будто кашара на теплом полу.
 
Вот сидишь ты,
Потягиваешь сорокоградусный чай,
Милонхолией давишься невзначай.
 
А где взрыв,
Где бурный призыв,
К дежавю скомканных краев.
 
За спиной, в окне.
Ветер тащит деревья в низ,
Хотя вот-вот взлетят на карниз.
 
Да, это Осень...
У каждого свой каприз,
И блокнот написанных страниц.
 
Я отпускаю паровоз,
Пусть стучит,
Пусть вагоны из стороны в сторону качает,
Пусть увозит серые тучи.
Мне нужны теплые лучи.
 
P. S.
 
Песня Сплина,
Сменилась на песню Арии.
Потерянный рай.
А на столе остался недопитый бокал.
Ушел в закат, в потерянный рай.