Зачем?

Зачем?
Не высказать словами,
Не выплакать слезами,
Не убежать, не улететь:
Зачем? – ответь…
 
Не возвратиться, не остаться:
Как часто нужно ошибаться?
Как много в этом мире лжи!
Зачем? – скажи!
 
Зачем даны нам эти слёзы?
Зачем гремят на сердце грозы-
Хоть плачь – кричи…
Зачем? – молчи…
24. 01. 01.