Утро осеннее, так воздух парит

Утро осеннее, так воздух парит
Утро осеннее, так воздух парит,
Листвою шурша по асфальту.
В грустную думу – о счастье, проник:
Вся жизнь утекает сквозь пальцы.
 
Исполненный речью и чувством велик,
Бросая на ветер идеи,
Они от поэта теряли свой лик,
Как листья, что с веток слетели.
 
Поэт к сотрясеньям, давно уж привык,
И больше не колют печали.
Огонь приутих, чтоб отбрасывать блик,
Отпущены все уж мечтанья.
 
Осеннее утро, всё бродит пиит,
Листвою шурша по асфальту.
Грустною думой – от счастья, творит:
Дуги своей вытянул карту.
 
Скорей бы снегами закрыть красоту –
Не ведать мечтам увядания.
Не хочется видеть мне, как в черноту,
Все листья скопились, желания.
 
17.10.2018 г.