Нежданный снег

Снег пошёл, поднявший настроение,
Как будто чуда дуновение
Шёл белый снег, как чистый сон,
Но что же мне пророчил он?
 
Быть может, нежное свиданье
В лесу красою любование .……
Или решился он убрать печаль
С лица мою, как муж вуаль …..
 
Ах! Тот первый снег, мой чистый сон,
Пророчил многое мне он ……
Но шёл тот снег, для всех людей,
Сверкая в блеске фонарей……