Дни промелькнувшего времени

Дни промелькнувшего времени
На губах ещё не остыл французский шансон,
Смокинг, трость и оборок кокетливый шорох.
Вдоль безмолвно-кирпичных складок домов,
Безмятежной рекой провожает гуляющих полночь.
 
Под цокот копыт надрывно звучит патефон,
Обнимая винтажными нотками лица уставшие.
Чей-то смех не даёт протрезветь мостовым,
Заполняя их память черно-белыми кадрами.
 
Лунный свет отражаясь с зеркальных витрин,
Освещает воды гладь бездонную темень.
Вихрь воздуха свежестью манит листы,
Унося их сквозь дни промелькнувшего времени.