Моя жизнь

Унесло нас от берега детства,
Унесло нас течением лет.
Старость наша плывёт по соседству
Увязалась проклятая вслед.
 
Дорог и рек прямых на свете нет.
Каждому своя дана судьба.
Всю нашу жизнь плывём, плывём на свет
Достичь его не можем никогда.
 
Перепало в жизни мне не мало.
Твёрдо знаю, что ждет впереди,
Ведь судьба мне шепнула устало:
«Не надейся, пощады не жди!»
 
Наша жизнь не кажется загадкой,
Что ушло не хочу ворошить.
Горькой была, была она сладкой,
Стоит ли мне об этом тужить?
 
Удалась моя жизнь? Сомневаюсь.
Не искал в ней тёплых мест.
Не всегда в жизни прав был, я каюсь.
Молча, несу по жизни свой крест.