Суккуб

Летишь, суккуб на крыльях тёмных
Всю ночь ты тихо под луной
Терзаешь сном ты в потаённых
Мечтах, сокрытых от иной
 
Тогда суккуб над жертвой чаешь
Сокрыв собою лунный свет,
Во тьме ночной ты покоряешь,
А с сердцем складываешь завет.
 
Ты, словами мысли будоражишь
Шепча на ухо под луной
Вкусом лжи ты соблазняешь
Окутав нежною негой,
 
А царство сна, сей дом разврата
Ты посещаешь, как родной,
Даря пристойности покорной
В ночную пору выходной.
 
В обитель ту, с особым шармом,
В чудесном царстве под луной
Влекла меня ты, как дурманом
Маня холодной красотой,
 
Улыбкой нежной, сладострастной
Ты очень тешила мой взор
С души фигурой ты прекрасной
Снимала совести дозор,
 
Но ночь пройдёт, уйдут и грёзы,
Уйдёт по ветру запах твой,
Обман же сей не скрасят слёзы
За жизнь, загубленную мной.
 
За ночь с тобой, за дом разврата,
За те дурманы под луной
Суккубу продан был и нет возврата
Теперь же я навеки твой.