Донос

Минувшим днями в сопливом октябре из двадцать восемнадцатого года я посвящу строку, а может две с предательским доносом на погоду. Я к Вашему вниманью довожу, что снега нет но ветер рвёт листву, качая кроны, пыль вздымает в воздух, что школьники спешат поспеть к звонку и чаще всё меня тревожит возраст (об этом позже и подробней, со смыслом, тактом, расстановкой я донесу всю суть проблемы, сперва погодная дилемма). Температуры перепад всё больше действует на нервы - ночной холодный звездопад понудил шарф достать и верным я этот шаг не назову, под смех прохожих шарф сорву! Но что касается листвы, вот здесь прошу принять я меры. Дороги все, как и мосты ещё недавно были серы, но проявил себя предатель - широкий клён и тощий тополь, теперь по жёлтым листьям топать мне каждый день и слушать вздохи, что старый дворник издаёт, когда своей метлой метёт. Ещё проблема есть - дожди! От безысходности дурею, текут по улице ручьи, вот вот затопят всех по шею. А что в ливнёвки стоку нет, нас не должно заботить это, виной тому осенний дождь, а не безделие всё лето. Но нету худа без добра, с небес звучит далёкий клёкот, на жаркий юг уходит клин, сменяя гул на тихий шепот. Добавлю только про себя, как говорят "без протокола": я тридцать лет жду октября, его прихода золотого.