Не устану рифмовать...

Не устану рифмовать: раз, два, три, четыре, пять.
Эти строки я пишу карапузу-малышу,
Пусть ему читает мама, не противится отец,
Кто расскажет стих на память, тот и будет молодец!
 
Шесть, семь, восемь – дружно спросим: любишь лето или осень?
Девять, десять – может песня наизусть тебе известна?
Не стесняйся, нам скажи пишем как мы ц, ш, ж?
Может с «и», а может «ы» - знать обязан это ты.
 
Почему садится солнце, ветер дует отчего,
И зачем в твоём окошке есть прозрачное стекло,
Для чего гудит машина и сигналит светофор?
Помнить должен ты всегда, если красный – значит стой.
 
А ещё спроси у мамы, любит ли она цветы?
Их дари всегда на праздник и без повода ей ты.
Улыбаться нужно чаще, дружбой крепкой дорожить,
И когда сердитый кто-то – помириться предложить.