Мне про осень писать неохота

Своим долгом считает поэт
Написать про унылую осень,
Про молочный туман, про рассвет,
Между туч проступившую просинь.
Восхвалять золотой листопад,
Журавлей, что на юг улетели,
Про рябину с тоской написать,
И что ветер и дождь надоели.
Строки льются как с крана вода,
Знать такое оно время года.
Побыстрей бы пришли холода
Мне про осень писать неохота.