Первый снег.
С неба льётся тишина,
Волной ударив в сердце.
Чувств высоких вышина
К нему открыла дверцу.
Всё покрыто белизной:
Снег кругом лучился,
Забыв про летний зной
По полю ветер мчится.
На пруду зеркальный слой:
Лёд прозрачный, тонкий.
Как красиво! боже мой!
И воздух чистый, звонкий!
Словно находимся во сне:
Трав прибрежных спайки,
Видно камешки на дне
И рыбок резвых стайки.