Просыпается вокруг всё

Знаешь,рассвет летний ты? 
Когда на небе нет Луны 
Когда Солнце просыпается 
Мир тебе улыбается 

Такое увидишь не всегда 
Когда исчезает с неба заря 
Когда всё вокруг оживает 
И тьма неизвестности пропадает 

Просыпается вокруг всё 
И куда не глянь, всё моё 
Мои дома, мои дороги 
От кирхи и до синагоги 

И пусть на бумаге принадлежит не мне 
Зато всё моё в душе 
А душу людскую не продать, не купить 
Её можно только родить, убить...