Осенила...

Осенила...
Осень наша бывает разной:
Озадаченной или праздной,
Весёлой, взрывной, несуразной,
Неприглаженной, куртуазной.
 
Осень хочет попасть в переплёт,
Связь с поэтом счастливой зовёт,
С непогодой к нему пристаёт,
Вдохновляет всю ночь напролёт,
 
Восторгается им наперёд,
А стихи именует - улёт!