Ты возьми у себя выходной

Ты возьми у себя выходной
Ты возьми у себя выходной-
разреши на мечты границах
упоенным побыть красотой,
нет которой в случайных лицах.
 
Ты возьми у себя выходной-
чтоб вдохнуть ее запах манящий,
неземной насладиться тоской-
чтоб испить ее суть настоящей.
 
Ты возьми у себя выходной-
чтоб увидеть немые признания,
ниспослать ей желанный покой
в расставаньях и воспоминаниях.