Весна, восход

Весна, восход
Ах какая спокойная ночь
И тождественная погода
Я откинул сомнения прочь
Безупречное время года

А когда просыпается солнце
Когда только зардела заря
Она тихо стучится в оконце
Своим ласковым светом пленя

И плывёт неспеша, пасторалью
По дорогам, вершинам, полям
Ароматной цветочной вуалью
Развевая благой фимиам

И играя хрустальной росою
Задремавшей в косматой траве
Вот взяла б и меня с собою
Встретить утро по всей стране

Пролетая моря и озёра
И бескрайнюю зелень лесов
Пролетая степные просторы
А за ними крыши домов

А потом могучие горы
Что сховали горбы в облака
Ледяной, прозрачной рекою
Им ласкает косые бока

Покружу над этой натурой
Благовидного белого света
И вернусь уже гильзой от пули
Наслаждаться весенним рассветом