Тишина

Сколько порвано длительных мыслей
Сколько беглых потрёпаных фраз
Сколько разных идей убежавших
Прямо в небо, из заспаных глаз

Сколько пьяных дилем во мне
Омывают каждый костяк
А я просто люблю в тишине
Когнитивно закрыть обиняк

Для одних тишина как застой
От угрюмой тоски одиночества
Для других - душевный покой
А кому-то - поприще творчества

Вот и я в тишину вцепился
Будто дерево в почву корнями
Словно тень в подземелие - скрылся
Под тремя земными слоями

И сплетаю в узлы мемуары
Затянув концы в кулаке
Из историй готовлю отвары
В раскаленном стальном казанке

А потом как закину наружу
Крепкосвязанный длинный швартовый
Растопив в душе вашей стужу
Обжигающим взваром готовым