Я жива

Посмотри на меня!
Слышишь, ветер? Тебе кричу!
Средь лихого огня
Мне сто тысяч чудес по плечу!
Я жива! Посмотри!
Ну и что, что не слышен пульс?
Во мне искра горит,
Лишь дохни - засияет пусть!
Среди сотен невзгод, не заплачу,
Не буду вовек скорбеть...
Мне бы только удачу -
Чтобы взять и покинуть клеть!
Мне бы сильные крылья -
Чтобы взлететь высоко!
Мне бы былью
Стать, а не детским сном...
Посмотри на меня!
Слышишь, ветер? Я все смогу.
На закате дня...
Может быть, на другом берегу...
Сдвину горы!..
Ведь не зря говорят, что упряма.
Но я - робот,
Которого дети, играя, собрали из хрупкого хлама.