Имя ее

Имя ее
Она появилась в лучах уходящего солнца,
Шагнула несмело, полог тишины не смахнув.
Напуганный мир, как котенок, с урчаньем потерся
О руки ее, и тот час же спокойно уснул.
 
Она зажигала на небе созвездия-свечи.
Огни трепетали и сны выпускали в полет.
Она зашивала прорехи на мантии жизни, и плечи
От горестных вздохов взлетали как крылья ее.
 
Она пела песни. Чуть слышно, щемяще до дрожи,
Играя на струнах натянутых лунных лучей.
Всю ночь врачевала мгновенья, задумчиво и осторожно
Из них собирая для нового утра кудель.
 
Она уходила, растаяв в рассветных лучах, как и прежде.
Она возвращалась под пенье лесных соловьев.
И что б ни случилось вдруг в мире подлунном мятежном,
Мы как заклинанье твердим тихо имя ее.
 
Извечно волшебное имя - Надежда...