Городу Сперлонга. (Италия.).

Аудиозапись

Устремлено все ввысь, как к Богу,
И каждый метр на пути
Одна из камня вся дорога
Что впереди, что позади!
 
Кривых, коротких, узких улиц
Не перечесть и не понять
Чтоб, как-нибудь подкараулить,
По ним вернётся кто опять!
 
В них затеряться нет проблемы
Среди проулков, тупиков.
Нужна, поверьте, теорема,
Распутать замыслы веков!
 
Часами можно любоваться,
Лишь удивительнее тем,
Как это все могло остаться
И сохраниться в красоте!
 
21.09.2018 год