Глоток воздуха

Глоток воздуха
Как часто говорим: «Хочу я измениться»,
Но дальше слов, увы, всё так и не идёт.
И вроде бы хотим, но как-то не охотно,
То завтра, то потом, ещё пусть подождёт.
 
«Да, буду по утрам я совершать пробежки,
А вечером в спортзал - фигуру улучшать,
Вся пища на пару, и никаких конфет мне,
Но только не сейчас, ведь может подождать».
 
Но если опустить вам голову под воду,
И задержать вас там, на несколько минут,
Вот тут у вас всего одно желанье будет -
«Хочу дышать, скорей, мне воздуха глоток».
И будет нестерпима настолько эта жажда,
Что ни о чём уж больше не будете мечтать,
И нет ни отговорок, теперь, ни обещаний,
Лишь одно желание – дышать, дышать, дышать!
 
Так вот, когда вам ТАК! захочется чего-то,
То вы всегда добьётесь, того, чего охота!